Este pão é um basico caseiro próprio para o café da manhã e tarde.
É um pão de massa densa e muito macia, podendo ser degustado com margarina , pastas e geleias.
Receita:
550 gr de farinha de trigo especial purissima
180 gr de semola grossa
60 gr de açucar
10 gr de sal
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de oleo de girassol (podendo usra o oleo de sua preferencia)
30 gramas de fermento fresco (feito esponja com 3 colheres de farinha , 1 de açucar e 4 colheres de agua , todos tirado da receita)
agua suficiente para que a massa desgrude das mãos (+ ou - 200 ml)
Modo de fazer:
Misture os secos, acrescentando os ovos, o oleo e a esponja, vai misturando tudo com as pontas dos dedos.
Vai acrescentando a agua aos poucos pra não perder o ponto de uma massa firme mas muito macia.
Enfarinhe a bancada e sove vigorosamente ate que a massa fique lisa e brilhante (ponto de véu).
Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente retirando todo o ar da massa.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Pre aqueça o forno a 180 gº e asse ate que doure mantendo a temperatura media
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