segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pão caseiro de mandioca e tapioca




Eu tinha na geladeira uma sobra de mandioca triturada e um pouco de tapioca umida, que eu tinha usado na ultima sexta feira para fazer bolos.
Queria fazer pão mas me lembrei que nao havia farinha suficiente no armario, entao ...tive que improvisar.
Vamos a receita:

5 xicaras de farinha de trigo especial (se precisar acrescente um pouquinho mais, vai depender da umidade da sua tapioca e mandioca)
2 xicaras de mandioca triturada e espremida
2 xicaras de tapioca umida
3 colheres de margarina
100 ml de creme de leite sem soro
1/2 xicara de açucar
1 colher de cafe de sal
1 sache de fermento biologico granulado/seco
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite (pode ser leite de coco)
2 colheres de oleo de sua preferencia

Misture os secos, inclusive fermento. acrescente as farinhas de mandioca e tapioca
Coloque a margarina, os ovos e o oleo
Junte o creme de leite e por ultimo a agua
Sove vigorosamente por 10 minutos
Deixe descansar a 20 minutos e depois sove novamente para retirar o ar
Molde os pães e coloque em formas de sua preferencia
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e asse em forno quente ate que dourem
Sirva com margarina, é uma delicia para o café da manhã

5 comentários:

  1. Bom dia !
    Duvidas : farinha mandioca triturada ? Tapióca , e a quantidade ?/
    Abrs.

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  2. a farinha vc extrai da mandioca triturada bem fina, espreme e utiliza, ela é parecida com a puba, so que não fica de molho 7 dias como a puba.
    a qtde da tapioca ja esta na postagem. bjs

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    Respostas
    1. Veja se entendi. Trituro a mandioca crua e espremo. Uso essa farinha? O q seria a farinha de tapioca úmida? Seria a que vende já pronta no mercado?

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  3. Bom dia não entendi sobre tapioca úmida.?


    msilveiradacosta@gmail.com

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