sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pudim de padaria, o autêntico.




Estou postando o autentico pudim de padaria.
Esta receita , me foi passada pela minha amiga Neide, da padaria aqui perto de casa, a padaria Jacina. no começo me assustei pela quantidade de ovos, mas é sensacional esta receita.

Receita:
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda

bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita
depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.

pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.

retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.


37 comentários:

  1. amiga...o trem é bão viu! nao fique com agua na boca, faça! hehehe
    beijos!

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  2. nossa amiga, pudim de padaria é bom demais,deu água na boca rsrsrsrsrs.
    bjs

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  3. ola minha amiga...
    esqueci ate a Diabete kkk
    mais um pedacinho acho que posso !
    bjs

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  4. A foto ficou linda mesmo, mas ficou aquela delícia? Realmente é de assustar a quantidade de ovos, viu? Rsrsrsr, adoraria experimentar um pedacinho desse prontinho....hummmm.

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  5. Vovó cristina, realmente é gostoso, mais gostoso do que eu ja havia experimentado.

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  6. JOANA SOU SUSPEITA DE FALAR DESSE PUDIM.
    MAS NÃO É ATOA QUE VENDO 600 PEDACOS POR MES..

    BEIJOSS BEIJOSSS...

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    1. Oi Neide posso fazer ele sem a calda e só untar a forma?

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  7. Eita Neide!!! hehehe fico feliz que tenha gostado, esta tua receita é sensacional!!! beijos e obrigada.

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  8. Maravilhoso este blog fiquei apaixonad, amo fazer paes, Parabens. Um grande abraço.

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  9. Joana vc é tudo de bom,Deus te abençõe grandemente bjs.

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  10. joana eu vi que vc fez ele na forma quadrada vc colocou outra calda me explica quero fazer

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  11. guiomar, nao coloquei outra calda nao, é uma unica calda feita na forma antes de colocar a massa, da mesma forma que fazemos na forma de furo no meio

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  12. ai, como esta é porque eu o virei numa assadeira maior, pára cortar e fotografar

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  13. PODE ASSAR ESSE TIPO DE PUDIM DE PADARIA NA BOCA DO FOGÃO E NÃO NO FORNO?

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  14. pode assar sim no banho maria com forma de tampa

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  15. Qual é o preço para vender esse pudim ?

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    1. Lyzandra, este pudim de padaria , valor de cada pedaço, 3,50, esta receita rende 12 pedaços

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  16. eu queria saber se bato os ovos inteiro ou bato primeiro as claras e depois as gemas?

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  17. Gente, estou sem saber o que e carinha especial branquinha? E carinha de trigo??

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  18. Essa farinha especial é a mesma farinha de trigo?

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  19. minha boca esta cheia de agua, adoro esse pudim.

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  20. Esse pudim precisa da calda? Pois minha avó fazia um que era assado em uma forma comum redonda de bolo mesmo e não tinha calda, ela partia na própria forma e vendia os pedaços! Estou louca para achar uma receita igual a dela, ela ficou velhinha e ninguém aprendeu a fazer! Agora só resta a saudade! Me ajuda!

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  21. Oi Joana sempre tive vontade de fazer esse pudim de padaria, mas eu achava que era com pão amanhecido, Kkkkkkkkk.. Essa batedeira que vc comenta pode ser essas antigas da walita. Pois ainda não tenho as poderosas de agora. Qnt tempo bate pra não ficar e nem pensar em cheiro de ovo. Ah outra dúvida.. Pode se fazer meia receita. Obrigada.bjs

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    1. bom dia! pode fazer meio receita, e como descrito na receita, sao 15 minutos batendo ate formar espuma

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  22. Oi, boa tarde compro esse pudim numa padaria perto da minha casa sempre tive vontade de aprender a fazer.gostaria de saber a quantidade de coco e de queijo

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  23. Precisa cobrir com papel alumínio a forma???

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