Estou postando o autentico pudim de padaria.
Esta receita , me foi passada pela minha amiga Neide, da padaria aqui perto de casa, a padaria Jacina. no começo me assustei pela quantidade de ovos, mas é sensacional esta receita.
Receita:
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita
depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.
pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.
To aqui de agua na boca .
ResponderExcluiramiga...o trem é bão viu! nao fique com agua na boca, faça! hehehe
ResponderExcluirbeijos!
nossa amiga, pudim de padaria é bom demais,deu água na boca rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirbjs
ola minha amiga...
ResponderExcluiresqueci ate a Diabete kkk
mais um pedacinho acho que posso !
bjs
A foto ficou linda mesmo, mas ficou aquela delícia? Realmente é de assustar a quantidade de ovos, viu? Rsrsrsr, adoraria experimentar um pedacinho desse prontinho....hummmm.
ResponderExcluirVovó cristina, realmente é gostoso, mais gostoso do que eu ja havia experimentado.
ResponderExcluirDelicia de pudim.....amei!
ResponderExcluirJOANA SOU SUSPEITA DE FALAR DESSE PUDIM.
ResponderExcluirMAS NÃO É ATOA QUE VENDO 600 PEDACOS POR MES..
BEIJOSS BEIJOSSS...
Oi Neide posso fazer ele sem a calda e só untar a forma?
ExcluirEita Neide!!! hehehe fico feliz que tenha gostado, esta tua receita é sensacional!!! beijos e obrigada.
ResponderExcluirMaravilhoso este blog fiquei apaixonad, amo fazer paes, Parabens. Um grande abraço.
ResponderExcluirobrigada elizete, grande beijo!
ResponderExcluirJoana vc é tudo de bom,Deus te abençõe grandemente bjs.
ResponderExcluirjoana eu vi que vc fez ele na forma quadrada vc colocou outra calda me explica quero fazer
ResponderExcluirguiomar, nao coloquei outra calda nao, é uma unica calda feita na forma antes de colocar a massa, da mesma forma que fazemos na forma de furo no meio
ResponderExcluirai, como esta é porque eu o virei numa assadeira maior, pára cortar e fotografar
ResponderExcluirPODE ASSAR ESSE TIPO DE PUDIM DE PADARIA NA BOCA DO FOGÃO E NÃO NO FORNO?
ResponderExcluirpode assar sim no banho maria com forma de tampa
ResponderExcluirQual é o preço para vender esse pudim ?
ResponderExcluirLyzandra, este pudim de padaria , valor de cada pedaço, 3,50, esta receita rende 12 pedaços
Excluireu queria saber se bato os ovos inteiro ou bato primeiro as claras e depois as gemas?
ResponderExcluirbater os ovos inteiros
ExcluirGente, estou sem saber o que e carinha especial branquinha? E carinha de trigo??
ResponderExcluirCelia,onde vc leu "carinha especial branquinha"?
Excluirkkkkkkkkkkk, as vz é melhor se calar, kkkkkkk
Excluirqual queijo q vai nessa receita?
ResponderExcluirRosalina, é queijo parmesão, ok! bjs
ExcluirEssa farinha especial é a mesma farinha de trigo?
ResponderExcluirÉ farinha de trigo
Excluirminha boca esta cheia de agua, adoro esse pudim.
ResponderExcluirEsse pudim precisa da calda? Pois minha avó fazia um que era assado em uma forma comum redonda de bolo mesmo e não tinha calda, ela partia na própria forma e vendia os pedaços! Estou louca para achar uma receita igual a dela, ela ficou velhinha e ninguém aprendeu a fazer! Agora só resta a saudade! Me ajuda!
ResponderExcluirEsse é com calda
ExcluirOi Joana sempre tive vontade de fazer esse pudim de padaria, mas eu achava que era com pão amanhecido, Kkkkkkkkk.. Essa batedeira que vc comenta pode ser essas antigas da walita. Pois ainda não tenho as poderosas de agora. Qnt tempo bate pra não ficar e nem pensar em cheiro de ovo. Ah outra dúvida.. Pode se fazer meia receita. Obrigada.bjs
ResponderExcluirbom dia! pode fazer meio receita, e como descrito na receita, sao 15 minutos batendo ate formar espuma
ExcluirOi, boa tarde compro esse pudim numa padaria perto da minha casa sempre tive vontade de aprender a fazer.gostaria de saber a quantidade de coco e de queijo
ResponderExcluirmuito bom...
ResponderExcluirPrecisa cobrir com papel alumínio a forma???
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