terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pão doce com frutas e licor de abacaxi





Gente ...este pão é fantastico! muito macio, cremoso e bastante aerado, como uma esponja.
um pão de sabor delicado do abacaxi e frutas citricas
é um pão docinho, devendo ter uma fermentação mais prolongada.

receita:

800 gr de farinha especial, purissima
120 gr de açucar
30 gr de leite em pó
4 colheres de oleo de girassol ou um de sua preferencia
1 colher de cha bem servida de sal
50 gr de manteiga extra ou margarina com 80 % de lipidios
2 ovos inteiros
2 gemas
30 gr de fermento fresco
1 calice de licor de abacaxi
150 gr de frutas cristalizadas
leite suficiente para dar ponto de massa bem macia, que precisa enfarinhar suavemente a bancada para nao grudar

misturar os secos, acrescentar os ovos, a gema, o oleo e a manteiga, vai misturando bem com as mãos.
acrescente o fermento feito esponja, com 1/2 xic de farinha, 30 gr de fermento, 1 colher de açucar e 1/2 xicara de agua morninha, quase fria, misture bem e deixe descansar por 10 minutos (todos os ingredientes da esponja deve ser tirado da receita).
adicionado a esponja continue misturando com as mãos, adicione o licor e junte o leite ate soltar das mãos, vai colocando aos poucos , pois a qtde é minima, pois ja tem bastante liquidos nos demis itens.
sove vigorosamente por aproximadamente 20 minutos sem para (pode ser feito na MFP ou planetaria.
deixe descansar em vasilia tampada por 30 minutos, sove novamente para que saia todas as bolhas de ar e para que tenha um pão sem cheiro e sabor de fermento.
abra a massa e disponha as frutas bem picadinhas envolva por total as frutas na massa e deixe por mais 10 minutos.
enfarinhe a bancada e misture novamente a massa antes de modelar.
modele os pães a gosto.
coloque em assadeiras e deixe crescer, pincele uma gema com uma colher de açucar e 3 colheres de leite, bem batido.
asse em forno medio para os pães grande e forno quente para os pães pequenos.
depois de assado , pegue o que sobrou da mistura de pincelagem, acrescente mais 1 colher de açucar e pincele novamente, depois disto leve os pães ao forno novamente por 3 minutos no maximo para firmar a casca e ficar extremamente brilhante

6 comentários:

  1. Posso substituir o licor de abacaxi por suco concentrado?
    Pois estou tendo dificuldade em encontrar esse ingrediente.obrigada.

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  2. pode sim, so nao pode usar o inatura, ok?

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  3. Olá Joana!
    sou fã dos seus pães,to sempre de olho em suas receitinhas no orkut,tudo di bom rs!!
    parabens por tanto capricho!
    foi ótimo encontrar seu blog,que até então eu ainda não tinha conhecimento...
    td de bom pra vc
    bjo

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  4. Joana, achei seu blog, fiquei fascinada! farei alguns e voltarei para te falar! obrigada!

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