



Queria fazer pão mas me lembrei que nao havia farinha suficiente no armario, entao ...tive que improvisar.
Vamos a receita:
5 xicaras de farinha de trigo especial (se precisar acrescente um pouquinho mais, vai depender da umidade da sua tapioca e mandioca)
2 xicaras de mandioca triturada e espremida
2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de tapioca umida
3 colheres de margarina
100 ml de creme de leite sem soro
1/2 xicara de açucar
1 colher de cafe de sal
1 sache de fermento biologico granulado/seco
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite (pode ser leite de coco)
2 colheres de oleo de sua preferencia
Misture os secos, inclusive fermento. acrescente as farinhas de mandioca e tapioca
Coloque a margarina, os ovos e o oleo
Junte o creme de leite e por ultimo a agua
Sove vigorosamente por 10 minutos
Deixe descansar a 20 minutos e depois sove novamente para retirar o ar
Molde os pães e coloque em formas de sua preferencia
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e asse em forno quente ate que dourem
Sirva com margarina, é uma delicia para o café da manhã
PARABÉNS JO.......
ResponderExcluirBom dia !
ResponderExcluirDuvidas : farinha mandioca triturada ? Tapióca , e a quantidade ?/
Abrs.
a farinha vc extrai da mandioca triturada bem fina, espreme e utiliza, ela é parecida com a puba, so que não fica de molho 7 dias como a puba.
ResponderExcluira qtde da tapioca ja esta na postagem. bjs
Veja se entendi. Trituro a mandioca crua e espremo. Uso essa farinha? O q seria a farinha de tapioca úmida? Seria a que vende já pronta no mercado?
ExcluirBom dia não entendi sobre tapioca úmida.?
ResponderExcluirmsilveiradacosta@gmail.com