Me inspirei em fazer esta receita depois que a amiga Shirley Colerauz pezzatto, do grupo, "pão-panificações caseiras" do FACEBOOK, nos apresentou, como uma boa brasileira, adicionei um pouco mais de açucar, para poder ser degustado sem acompanhamento de geleias ou sorvetes.
Não conheço o autor da receita, mas com certeza um francês, rsss... pois esta receita é de origem francesa.
Receita:
3 ovos inteiros (usei somente 2)
2 colheres de farinha de trigo especial
2 colheres de açucar (usei 3)
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo
Modo de fazer:
Eu bati primeiros as claras, ate espumarem bem depois acrescentei as gemas e continuei batendo(fazendo este processo eu tenho uma massa final bem aerada).
Juntei o açucar, ainda batendo e acrescentei a farinha, o creme de leite e por ultimo o fermento.
Unte um refratario e polvilhe farinha
Ordene os morangos, as cerejas e jogue por cima a massinha
Salpique pedaços pequenos de chocolate por cima da massa
Leve para assar em forno quente por aproximadamente 15 a 20 minutos
Pode ser servido com sorvetes e geleias.
Apaixonei nesse pão. Que mimo
ResponderExcluirbjos
Diana, o clafoutis é uma sobremesa de origem francesa. beijinhos...
ResponderExcluirHummmmmmmmm,simplesmente apetitoso.
ResponderExcluirmorninho com sorvete , é uma delicia.
ResponderExcluirMenina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???
ResponderExcluirPassa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandeeeeee