segunda-feira, 4 de julho de 2011

Clafoutis de morangos, cerejas e chocolate


Me inspirei em fazer esta receita depois que a amiga Shirley Colerauz pezzatto, do grupo, "pão-panificações caseiras" do FACEBOOK, nos apresentou, como uma boa brasileira, adicionei um pouco mais de açucar, para poder ser degustado sem acompanhamento de geleias ou sorvetes.
Não conheço o autor da receita, mas com certeza um francês, rsss... pois esta receita é de origem francesa.

Receita:

3 ovos inteiros (usei somente 2)
2 colheres de farinha de trigo especial
2 colheres de açucar (usei 3)
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo

Modo de fazer:

Eu bati primeiros as claras, ate espumarem bem depois acrescentei as gemas e continuei batendo(fazendo este processo eu tenho uma massa final bem aerada).
Juntei o açucar, ainda batendo e acrescentei a farinha, o creme de leite e por ultimo o fermento.

Unte um refratario e polvilhe farinha
Ordene os morangos, as cerejas e jogue por cima a massinha
Salpique pedaços pequenos de chocolate por cima da massa
Leve para assar em forno quente por aproximadamente 15 a 20 minutos

Pode ser servido com sorvetes e geleias.

5 comentários:

  1. Apaixonei nesse pão. Que mimo
    bjos

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  2. Diana, o clafoutis é uma sobremesa de origem francesa. beijinhos...

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  3. morninho com sorvete , é uma delicia.

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  4. Menina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???

    Passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Bju grandeeeeee

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