Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha branca
1 e 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de fibra de trigo
1/2 xícara de castanha do pará triturada
1 banana nanica amassada
5 colhers de oleo de canola
2 colheres de mel
3 colheres de açucar mascavo
1 colher de farinha de linhaça preta
50 gr de passas preta
1 sache de fermento biologico seco misturado nas farinhas
1 colher de café de sal
agua suficiente para dar ponto de soltar das mãos
Misturar todos os ingredientes secos, inclusive castanha, fibras e linhaça, acrescente a banana amassada, o oleo, e o mel, junte 50 gr de passas pretas, daí voces tem uma farofa.
Vai acrescentando agua natural aos poucos ate formar uma bola macia. que ainda grude nas mãos
Lave as mãos e passe farinha, enfarinhe a mesa e leve a massa para começar a sovar
Sove por um instante ( o pão integral não necessita de sova vigorosa) deixe descansar por 20 minutos, sove novamente so para retirar o ar.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães em forno médio, deixando nos primeiros 10 miutos em forno alto.
Deixe esfriar por total para consumi-lo
Excelentes as receitas.
ResponderExcluir