segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Brioche de leite




5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
3 Colheres de leite em pó
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
2 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 Gemas + 1 ovo inteiro
+ ou - 240 Ml de leite.

FAZER: 
Junte os secos, a margarina, os ovos e metade do leite, vai mexendo com as pontas dos dedos. Coloque o oleo e continue amassando. Coloque o restante do leite observando para nao passar o ponto da massa. Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem. Deixe descansar em uma vasilia.Sove novamente e faça bolas com as mãos, coloque em uma forma e sobreponha mais uma camada de bolas so no centro,Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 45 minutos mais ou menos, vai depender do seu forno, primeiros 10 minutos em forno quente e o restante em forno medio

2 comentários:

  1. Olá Joana. Boa noite. Como definir o ponto da massa, tb. é o de soltar das mãos? Obrigado. Abraços.

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    1. o ponto de soltar das mãos é a qtde de liquido da massa, a textura de sua massa, é qdo ela está lisa e brilhante, neste ponto ela atingiu o veu de gluten

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