Ingredientes:
1 kgr de farinha especial para pães
300 gr de batata cozida em purê
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
4 colheres de óleo
1 colher de açucar
1 colher de sobremesa rasa de sal
45 gr de fermento fresco feito esponja com ingredientes tirados da receita, (farinha e agua)
2 colheres de leite em pó
Agua suficiente para dar ponto de soltar das mãos
Queijo tipo muçarela qtde a gosto para recheio
Pedacinhos de tomate a gosto (aconselho que não use em abuso, par nao soltar muito liquido na massa)
oregano para salpicar
Modo de fazer:
Junte os secos, a batata em purê, a margarina, as gemas e o ovo, acrescente o oleo e vai unindo tudo com as pontas dos dedos
junte a esponja e continue unindo todos os ingredientes
junte a agua, ou leite se preferir aos poucos para nao perder o ponto.
notem que a massa do pão de batata nao é uma massa seca, ela é mais mole, meio grudenta
com ajuda de farinha pode ser modelada facilmente
Sove vigorosamente a massa, por mais ou menos 20 minutos
deixe descansar por mais 20 minutos
sove novamente para retirar o ar deixado pela ativação do fermento
abra discos pequenos e recheie, tomando cuidado para amarrar a massa nas pontas para que nao escape o queijo
pincele gema para ficar com casca dourada e jogue oregano tambem por cima
deixe crescer ate dobrar de tamanho, asse em forno a 180gº ate dourarem
bem clara a receita, vou tentar hoje mesmo, meus netos adoram pães diferentes.
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