Massa delicada rica em lipídios, dando uma textura muito macia
Ingredientes:
3 Xícaras de farinha de trigode qualidade
1 colher de fermento seco ja misturado na farinha
3 Colheres de açúcar
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
4 Colheres de óleo
2 Gemas
1 Ovo inteiro
Água morna para dá ponto
1 Pitada de de 5 dedos de sal
250 Gr de linguiça de sua escolha ( retire a carne do silicone e refogue com orégano e um leve toque de pimenta)
Fazer:
Coloque os secos em uma bacia, acrescente o ovo e as gemas, a margarina, e o óleo
Mexe com as pontas dos dedos. Vai colocando a água aos poucos para nao perder o ponto
Junte bem a massa fazendo uma bola
Leve para a área de trabalho e sove vigorosamente ate que desgrude das mãos
Note bem! esta massa é uma massa bem mais mole que a de pão, por ser uma massa para brioches
Coloque em uma bacia e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente
Leve novamente a área de trabalho e sove para retirada do ar
Salpique farinha na bancada e abra a massa
Coloque a linguiça bem escorrida e junte bem para que fique uniforme na massa(use rolo de macarrão)
Modele e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pincele gema para dourar a casca
Asse em forno pré aquecido a 180º
Hum me parece delicioso...vou fazer hem!!!
ResponderExcluirJoana bom dia! Por favor posso substituir pelo fermento fresco? Se puder qual quantidade? Obrigada. Bjos. Já abusando kkkkkk quanto mais ou menos de água? Obrigada!
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