Ingredientes:
250 gr de farinha especial
uma pitada de sal
1 tablete de fermento prensado
2 colheres de açucar
2 colheres de leite em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
agua suficiente para soltar das mãos
tem algumas receitas que vai ovo, nesta eu nao uso, este processo deixa a massa mais sequinha.
misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga, o fermento esfarelado e vai acrescentando agua enquanto vai misturando a massa ate formar uma bola que não grude nas mãos
sove vigorosamente e faça um rolo como mostra nas imagens
corte rodelas com as mãos mesmo e faça bolinhas
deixe descansar por 20 minutos mais ou menos, coberto com um pano de prato
estique com um rolo a massa deve ficar bem fininha com transparencia na mesa
coloque nas assadeiras e leve para assar em forno quente por 10 minutos.
me renderam 12 discos
Esse pão folha deve ser bem levinho!!! adorei!!
ResponderExcluirMaura
Eu preciso fazer !! amo, amei. Por favor, qual a quantidade de agua +ou -?? o fermento prensado é o biológico fresco?? obrigado .
ResponderExcluirBom dia qual a quantidade se for fermento seco
ResponderExcluir5 gr
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