quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Amanteigados com goiabada



(fiz uma modificação: achei muita farinha, o trem ia ficar muito seco e não ia dar liga na massa, então eliminei uma xicara de farinha)

Detalhe! fiz so metade da receita, rende muito

.17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.

4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato desejado
5- rechei com goiaba, a receita original é com geleia de morango, como mostra o link abaixo

6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.

7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.

Fonte original
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-amanteigados-recheio-geleia-486037.shtml
 — emSão Paulo.

Um comentário:

  1. Olá!
    Descobri agora o blog e adorei algumas das sugestões, que parecem deliciosas!
    Vou visitar mais vezes

    ResponderExcluir