2 colheres de sopa de manteiga extra derretida
4 gemas
1 ovo
1 xicara de açucar
30 gr de fermento fresco feito esponja com leite e farinha tirados da receita
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de leite em pó
leite suficiente para dar ponto a massa
Junte todos os secos e acrecente o ovo e as gemas, a margarina e a esponja
Vai juntando o leite aos poucos ate que forme uma bola macia e a massa comece a desgrudar das mãos.
Leve para a área de trabalho e sove vigoirosamente, descanse a massa por 10 minutos e sove novamente por mais ou menos 10 minutos.
Coloque a massa numa bacia e tampe com um pano limpo sem cheiro, deixe descansar por 20 minutos
Leve a massa novamente para a área de trabalho, e sove suavimente para retirar o ar.
Modele os pães como preferir e deixe crescer ate que dobrem de tamanho
Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos,
Leve os pães para assar em temperatura de 200º por 10 minutos e depois abaixe para 160º ate o término.
Depois de assados jogue manteiga derretida ou liquida por cima.
Estes acabaram de sair do forno...Foram feitos com manteiga de garrafa.
Que lindos Joana.Amo fazer pães em casa.Nem me comparo ao seu talento mas estou aprendendo e aqui aprenderei ainda mais.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirAdorei os pãeszinhos, estão com uma cara ótima !!!!!!
ResponderExcluirBjs
www.receitasselecionadas.com
eu adorei!deve está delicioso!!!!!!!!
ResponderExcluirjoana aqui onde mora nao to achando mais fermento fresco acredita...
ResponderExcluirUma dúvida...na receita você diz leite até dar o ponto, mas no modo de preparo você manda juntar água aos poucos. Qual dos dois líquidos se usa na receita?
ResponderExcluirfoi erro de digitação, crreção feita. bjs
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