sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pães de manteiga



4 xicara de farinha especial
2 colheres de sopa de manteiga extra derretida
4 gemas
1 ovo
1 xicara de açucar
30 gr de fermento fresco feito esponja com leite e farinha tirados da receita
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de leite em pó
leite suficiente para dar ponto a massa

Junte todos os secos e acrecente o ovo e as gemas, a margarina e a esponja
Vai juntando o leite aos poucos ate que forme uma bola macia e a massa comece a desgrudar das mãos.
Leve para a área de trabalho e sove vigoirosamente, descanse a massa por 10 minutos e sove novamente por mais ou menos 10 minutos.
Coloque a massa numa bacia e tampe com um pano limpo sem cheiro, deixe descansar por 20 minutos
Leve a massa novamente para a área de trabalho, e sove suavimente para retirar o ar.
Modele os pães como preferir e deixe crescer ate que dobrem de tamanho
Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos,
Leve os pães para assar em temperatura de 200º por 10 minutos e depois abaixe para 160º ate o término.
Depois de assados jogue manteiga derretida ou liquida por cima.


Estes acabaram de sair do forno...Foram feitos com manteiga de garrafa.



6 comentários:

  1. Que lindos Joana.Amo fazer pães em casa.Nem me comparo ao seu talento mas estou aprendendo e aqui aprenderei ainda mais.Beijos e bom final de semana.

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  2. Adorei os pãeszinhos, estão com uma cara ótima !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  3. eu adorei!deve está delicioso!!!!!!!!

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  4. joana aqui onde mora nao to achando mais fermento fresco acredita...

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  5. Uma dúvida...na receita você diz leite até dar o ponto, mas no modo de preparo você manda juntar água aos poucos. Qual dos dois líquidos se usa na receita?

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