quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo pelado de maçã com geleia de morangos



Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de margarina
1 maçã descascada em pedaços pequenos para agregar a massa depois de batida
3 colheres de leite em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo

recheio

2 caixinhas de morangos cortados
1/2 xícara de açucar

molhar o bolo com tang de maçã

Bater os ovos com a margarina, e o açúcar ate ficar hemogêneo
Junte o leite em pó, a farinha aos poucos alternado com o leite, batendo sempre
Junte o fermento reduzindo a velocidade da batedeira
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º
Asse por +ou- 35 minutos
Retire do forno e deixe esfriar

Faça a geleia com os morangos e açúcar ate querer começar a desmanchar os morando e a calda começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar

Corte o bolo ao meio e molhe-o com suco de maçã tang ou de sua preferencia
Passe uma camada de geleia e cubra com pedaços de morangos
Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente
Salpique chocolate moído por cima  (usei o branco e o meio amargo)


Um comentário: