1kg de farinha de trigo
2 tablete de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna.
faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
vai adicionando o leite até formar a massa lisa.
sove bem Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.
sove novamente e depois modele os pães.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C.
Olá, cheguei ao seu blog pelo grupo de pão do Face. Mas me diga, essa belezura de pão foi feita em forno comum? Como conseguiu essa cor linda. Estou amando o blog.
ResponderExcluirBom dia! td bem? meu forno é eletrico com dourador, mas faço tb em forno convencional , esta cor se da ao tipo de ingredientes, assim como ovos vermelhos, margarina com 80% de lipidios e leite em pó, outro fator é um pão bem assado, apos isso é so passar margarina liquida depois de assados e frios
ExcluirObrigada pela resposta, um dia chego a esse nível de pão, kkkkk.
ExcluirJoana, o seu trabalho é lindo. Parabéns pela sua dedicação. Realmente é uma belezura de pão. Você pode, por gentileza, me informar a quantidade de trigo e de fermento, pois não consigo visualizar.
ResponderExcluirGrata. Fátima
No inicio da receita esta a qtde, veja: 1kg de farinha de trigo
Excluir2 tablete de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
Muito obrigada! Joana
ResponderExcluirFicou perfeito! Dicas precisas, não perco uma. Grata
ResponderExcluirOlá Joana, tudo bem?
ResponderExcluirNEssa receita se fosse para usar fermento seco, qual a quantidade?
Beijos
1 envelope de 10 gr
Excluirola joana adoro vc e suas receitas adoro fazer pao eu gostaria de saber si amassa desse pao fica branquinha assim pois eu sonho fazer uma massa assim gastaria de saber como vc modela pra ele ficar assim
ResponderExcluirfica sim, desde que use farinha de qualidade. bjs
ExcluirJoana fiquei encantada com seus pães.Vc. poderia me tirar uma duvida?
ResponderExcluirQuando meus pães estão crescendo(fora do forno) eles se rasgam ou quando isto não acontece depois de assados eles ficam com aparencia rugosa , e tambem poderia me dizer qual a marca da melhor farinha?Eu sempre uso dona benta,e não estou conseguindo bons resultados.Obrigada.
a sua massa deve ser bem batida, sovada por minimo na mão por 20 minutos e na masseira 10, a massa tem que está na consistência certa, e se ela estiver mais mole do que deveria ela rasga mesmo, para evitar deve passar gema de ovo antes do crescimento ou mão molhada com agua gelada, o que ocorre com sua massa é exatamente isso, massa mais mole que deveria, por isso enruga depois de assados, ou vc esta passando algo neles depois que assa ainda quente, se colocar pano umido ou poassar margarina liquida fria neles quente tbm enruga. A farinha que vc está usando se nao for a reserva especial da D Benta, é a pior para pães, vc deve usar uma farinha propria, eu uso 101 premium, e anaconda premium, encontra-se facil aqui em sao paulo, em outra região vc pode iptar pela renata ou D. Benta reserva especial embalada a vacuo
ExcluirOlá Joana, parabéns pelo blog!! Comecei a fazer pães recentemente e estou adorando! Só tenho um probleminha, não consigo modelar direito o pão... o formato fica feio... será que vc poderia fazer um tutorial ou passo a passo de como modelar o pão? Obrigada e muito sucesso pra você!
ResponderExcluirOi....Joana?
ResponderExcluirAdoro, fazer pães,claro que não faço igual uma Brastemp! Mais ,tento com mta boa vontade.Ainda mais qdo agente ver os seus,dá vontade de chegar lá rs! Com ,carinho claro......Gostaria de saber de vc: Agente tem sempre que pincelar p/ fikar lindo! Ou se a massa leva ovos,^n?
Amo, de mais qod vejo seu trabalho tão bonitinhoooo! Grande abçs p/vc <3
Olá! nestes eu nao pincelo nada, é so temperatura de forno e manteiga liquida sem sal depois de assados
ExcluirOI Joana, parabéns pelo seu blog. Por favor, me tire 2 dúvidas: o copo de água da esponja tem capacidade de quantos mL? E a xícara, qual a capacidade da que você usa? Obrigada!
ResponderExcluircp: 240 ml
ExcluirDois tablets de fermento corresponde a quantas gramas? Nao moro no Barsil. Obrigada pela receita. Adoro pao de leite.
ResponderExcluir2 TABLETES DE FERMENTO = 30 GRS.
ExcluirAdorei esta receita parabens eu estava atras desta receita a muito tempo agora posso fazer e saborear
ResponderExcluirAmei a receita vou fazer hoje, você tem receita de pão salgado.obrigado.
ResponderExcluirEu tenho forno eletrico mas não uso porque tenho medo de não acertar a temperatura .Por favor pra assar um pão lindo qual é a temperatura pra de cima e a de baixo? Obrigada sou sua fã e da Lucia adoro tudo que vcs fazem .bjs no <3
ResponderExcluirBom dia este pão pode ser feito na panificadora
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