quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Pão caseiro com goiabada




4 xicaras de farinha
1 ovo
1 gema
4 colheres de oleo
1 colher de manteiga
2 colheres de açucar
1 colher rasa de cafe de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado
Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos

Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa com as mãos mesmo, ela é macia por isso nao precisa de rolo
corte laminas de goiabada, e coloque dentro da massa, enrole como rocambole e deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar

6 comentários:

  1. O pão aqui é sempre majestoso! Simples e maravilhoso.... como deve ser! Beijos e um ano muito próspero!

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  2. Joana!!!!! sou sua fã de carterinha, tudo que voce faz é maravilhoso. um forte abraço

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  3. me tira uma dúvida sobre o fermento? seco?

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    1. sim , fermento seco, é fermento para pão, não para bolo que é em pó quimico

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  4. quanto a receita de pão com goiabada qual o rendimento ??

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  5. Adorei, parabéns! !!! Simples e delicioso!!

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