terça-feira, 18 de março de 2014

Ciabattas com semolina


200gr de farinha comum
200gr de farinha especial
100gr de semolina
20gr de azeite
15gr de açucar
15gr de fermento seco / granulado
5 gr de sal
mais ou menos 320gr de agua
com a umidade das minhas farinhas precisei apenas de 300gr

Misture as farinhas, o açucar e o sal
dissolva o fermento na agua e junte na misturas de farinha
mexa bem com a colher e acrescente o azeite e o sal
leve a batedeira e bata por 10 minutos
coloque em uma bacia enfarinhada e cubra com um pano(20 minutos)
jogue bastante farinha na mesa e despeje cuidadosamente a massa
estique a massa com as mãos sem retirar o ar
faça um retangulo
corte a massa com o cortador e coloque em assadeiras enfarinhadas
deixe terminar de crescer
pré aqueça o forno por 30 minutos a 250º
coloque as ciabattas para assar nesta temperatura, asse por 20 minutos e pronto

Note! massa de ciabatta é mais hidratada que as demais massas de pão.

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