domingo, 6 de abril de 2014

Colombas com gotas de chocolate

Véu de gluten na massa da colomba

Massa bem sovada, tem a aparencia lisa e brilhante


 Receita:

800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias (feito com 200gr de farinha e 100 ml de agua e 3 gr de fermento biologico seco)
1 saches de fermento biologico seco (10gr)
50gr de fermento natural
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa mais ou menos firme, meio pegajosa
1 colheres de essencia de baunilha branca
1 colher de essencia de baunilha
1 colher de essencia de laranja
1 colher de essencia de amendoas
350gr de gotas de chocolate podendo substituir por uvas e frutas

junte os ingredientes secos inclusive o fermento , deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando.

coloque o oleo e a margarina, comece a bater, junte o sal, as essencias e o leite se precisar
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos, pois teremos aí uma massa mais mole que a de pão, aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta massa nao é como a de panetone, molenga é um pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre com as mãos e bancada untadas.

Tempo de sova: 20 minutos, descansa 10 minutos e sove mais 20 monutos

deixe a massa resfriar um pouco na geladeira (30 minutos)
leve a massa para a bancada para abrir e espalharas gotas de chocolate
envolvam bem as gotas de forma que fiquem bem uniforme na massa
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora da geladeira (10 minutos)
acomode a massa nas formas de preferencia de papel e deixe crescer em local bem fresco ate que cheguem perto da borda

faça uma farofa com 100gr de farinha 50 gr de açucar e 50 gr de manteiga, coloque por cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos, assim que colocar no forno diminua para 170gº ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja está assado.


se preferir pode colocar um pouco mais de açucar na massa

                                                                                       Descansando:



                                                                                             Assando...


Prontas:



Cortada:


Bom apetite!!!






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