domingo, 18 de maio de 2014

Pão de grãos a base de fermentação natural:











Fermento: 50% farinha + 50% agua, mexe bem e deixe descansar por 3 dias com plastico filme furadinho( vai esta com bolas) isso significa que está vivo
após este periodo, alimente-o na mesma proporção de agua e farinha
deixe por alguns instantes ( 1 hora mais ou menos) leve-o a geladeira
deixe-o na geladeira por 1 dia , retire e o alimente novamente na mesma proporção... retire 200 gr para fazer seu pão
guarde a outra parte na geladeira tampado ate a proxima alimentação, que nao deve passar de 8 dias.
Pão:
600 gr de farinha de trigo
50 gr de castanha do pará moida grossa
50 gr de trigo de grãos duro moido grosso
20 gr de fibras de trigo
20 gr de açucar mascavo
8 gr de sal
10 gr de oleo de girassol
200gr de fermento natural
Agua necessaria apenas para da ponto de soltar das mãos
coloque o fermento na bacia e junte 200 gr de farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora
acrescente os demais ingredientes e sove bem ate ficar uma massa mais clara
deixe descansar por mais 1 hora e sove novamente
modele os pães e leve -os a geladeira por 12 horas mais ou menos, se o dia tiver frio é so deixa-lo em cima do marmore
depois de crescido pre aqueça o forno a 220º por 30 minutos
jogue um jato de agua fria com um borrifador e coloque o pão, depois de 30 minutos de mais um jato de agua, e feche rapidamente o forno, deixe assar por mais 10 a 15 minutos ou ate que a casca fique com um dourado escuro.

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