quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pão doce com requeijão na massa:




Gente! estou adorando usar requeijão nas massas de pães, fica tao macia quanto a com leite de coco.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo para pães ( um pouco mais ou menos) depende do tamanho dos ovos
15 gr de fermento seco/granulado
2 ovos inteiros
2 colheres de margarina 80% de lipídio
3 colheres de óleo
3 colheres de leite em pó
100 gr de requeijão cremoso
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 xicara de água, observe a umidade da farinha, tamanho dos ovos e liquido da margarina.
Junte os secos, deixando sempre por ultimo o sal
acrescente a água
junte o requeijão e misture bem
acrescente o óleo e a margarina e por ultimo o sal
sove bem, ate que a massa fique bem lisa
deixe descansar por 20 minutos
sove novamente e modele os pães,
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio para pães grande e alto para pães pequenos.
abre a massa e passe manteiga gelada em toda a extensão para folhar, dobre a massa em 3 sobrepondo e abra a massa novamente e proceda com a manteiga, façam isso 4 vz, abre bem a massa e jogue nela inteira coco misturado com açucar, enrole como rocambole e corte rodelas
deixe crescer e asse em forno pré aquecido a 180º
Com a mesma massa fiz uma uma trança de chocolate. vejam as fotos!





Um comentário: