quinta-feira, 22 de maio de 2014

Pão branco do tipo italiano dourado



500 gr de farinha
200 gr de agua
5 gr de sal
10 de açucar
100 gr de fermento natural( com 50% agua 50% farinha)
5 gr de fermento biologico seco
misture tudo e sove ate quase chegar o veu
deixe descansar por 20 minutos
estique a massa na bancada como se fosse fazer ciabattas
dobre a massa ja na qtde certa para assar, e deixe crescer ate dobrar de tamanho
pre aqueça o forno a 250º por 30 minutos, pegue delicadamente a massa , e coloque na assadeira ja quente, ( botei pra aquecer junto com o forno)
de um belo jato de agua no forno para gerar vapor, como meu forno é improvisado com tijolos eu jogo a agua nos tijolos
coloque o pão e deixe por 30 minutos, ate o proximo vapor
de novamente vapor e deixe mais 10 a 15 minutos.
não fiz cortes algum, ele rasgou por si proprio. qdo retirei do forno ele ficou estalando ate crocar todo

Nenhum comentário:

Postar um comentário