1/2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água morna
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar menos 1 dedo
1 colher chá de sal
1 colher chá de cardamomo em pó( usei uma pitada de gengibre em pó)
3 gemas + 1 ovo batidos
4 xícaras de farinha de trigo, e mais 2 colheres
4 colheres de sopa de manteiga, derretida
misture os liquidos, inclusive ovos, menos a manteiga, vai juntando os secos, todos ja misturados inclusive o sal
una tudo para formar uma bola
junte a manteiga derretida e continue misturando tudo, sove vigorosamente ate obter uma massa lisa , homogenea e brilhante, ( ponto de véu ) deixe descansar por 20 minutos e sove novamente para retirar o ar por completo
Molde as tranças e deixe crescer em temperatura com minima estufa
pre aqueça o forno a 180º coloque os pães depois de crescidos para assar, tire a temperatura dos queimadores superior e asse , nos ultimos 10 minutos use os queimadores superior para dourar
ola umm!!!!!!!!!!!! tão apetitoso que deve ser, adorei este seu espaço por nos dar a conhecer pão tão variado uma hótima semana para si.
ResponderExcluirvolte sempre
ExcluirComo vc fez essa trança? A minha eu geralmente enrolo três tiras e depois vou trançando. A sua me parece diferente...Pode me ensinar?
ResponderExcluiresta trança contem 4 tiras
ExcluirO que é cardamomo?
ResponderExcluirum raiz da mesma especie da gengibre, muito usado em bolos doces e pães na finlandia
ResponderExcluirbom dia, amei a receita só não entendi "minima estufa", e se é possivel fazer em forno caseiro comum. Agradecida pela atenção
ResponderExcluirpode ser feito em forno caseiro. bjs
Excluiroi Joana esse pão demora muito pra crescer
ResponderExcluirReceita nota 10.faço sempre uma delicia..
ResponderExcluirAdorei a dica. Vou fazer hj pra minha família
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