quinta-feira, 12 de junho de 2014

Trança finlandesa




1/2 xícaras  de leite morno
1/2 xícara de água morna
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar menos 1 dedo
1 colher chá de sal
1 colher chá de cardamomo em pó( usei uma pitada de gengibre em pó)
3 gemas + 1 ovo batidos
4 xícaras  de farinha de trigo, e mais 2 colheres
4 colheres de sopa  de manteiga, derretida


misture os liquidos, inclusive ovos, menos a manteiga, vai juntando os secos, todos ja misturados inclusive o sal
una tudo para formar uma bola
junte a manteiga derretida e continue misturando tudo, sove vigorosamente ate obter uma massa lisa , homogenea e brilhante, ( ponto de véu ) deixe descansar por 20 minutos e sove novamente para retirar o ar por completo
Molde as tranças e deixe crescer em temperatura com minima estufa
pre aqueça o forno  a 180º coloque os pães depois de crescidos para assar, tire a temperatura dos queimadores superior e asse , nos ultimos 10 minutos use os queimadores superior para dourar

11 comentários:

  1. ola umm!!!!!!!!!!!! tão apetitoso que deve ser, adorei este seu espaço por nos dar a conhecer pão tão variado uma hótima semana para si.

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  2. Como vc fez essa trança? A minha eu geralmente enrolo três tiras e depois vou trançando. A sua me parece diferente...Pode me ensinar?

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  3. um raiz da mesma especie da gengibre, muito usado em bolos doces e pães na finlandia

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  4. bom dia, amei a receita só não entendi "minima estufa", e se é possivel fazer em forno caseiro comum. Agradecida pela atenção

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  5. oi Joana esse pão demora muito pra crescer

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  6. Adorei a dica. Vou fazer hj pra minha família

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