sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Pães amanteigados

Pães amanteigados

Secos
600 gr de farinha
8 gr fermento biológico seco
30 gr de açúcar
5 gr sal

Líquidos
220 gr de água
30 grs margarina
1 ovo inteiro
1 gema
Gotas de essência de baunilha (opcional)

Fazer
Junte os secos
Acrescente,  o ovo, as gemas, 100 grs de água misture para hidratar
Junte a margarina e baunilha...
Agregue o restante da água e sove vigorosamente!(20 minutos)
Descanso de 20 minutos e sove novamente para retirada de ar
Corte bolotas de 50 grs e deixe todas boleadas
Abra discos  e acrescente cubos pequenos de manteiga gelada
Fecha o disco e bolea novamente tomando cuidado pra manteiga não escapar
Deixe chegar no ponto de fornear, faça corte em X
Forno
Quente
Tempo de preparo ..35 minutos aproximadamente

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