MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar - 100g de manteiga ou margarina - 2 ovos (claras separadas) - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó .
CALDA :
- 2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó .
MODO DE FAZER:
CALDA:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve.
MASSA:
MASSA:
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a massa reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada. A seguir, despeje a calda sobre a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por45 minutos. Desinforme morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário