segunda-feira, 6 de abril de 2009

FOLHADO DE GOIABADA


Ingredientes:

para 1 kg fe farinha de trigo especial use:
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de melhorador
1 ovo inteiro
2 gemas
4 colheres de sopa de oleo vegeta
2 colheres de margarina vegetal
 esponja feita com 30gr de fermento fresco, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de açucar , 4 colheres de sopa de agua morna (10min)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa de açucar
agua o suficiente ( mais ou menos 500ml de agua)

leve na batedeira :

o oleo a margarina , as gemas , o ovo inteiro, a esponja, e o açucar,
bata ate misturar tudo de forma uniforme.
numa vasilha grande coloque a farinha o leite em pó o melhoradoe e o sal,
acrescente o creme batido e misture com as mãos
vai acrescentando a agua e misturando ao mesmo tempo,
forme uma bola que ainda grude nas mãos.
leve ao local de trabalho enfarinhado e sove vigorosamente a massa
coloque a massa para descansar em uma vasilha e tampe com um pano po 30 min
leve novamente a massa ao local de trabalho e amasse ate que saia todas as bolhas de ar
estique a massa com o rolo (1/2cm) passe margarina gelada , dobre e repita o processo por 4 ou mais vz
modele de forma bonita e recheie com goiabada no seu interior deixe crescer e asse em forno 180gr ate que fiquem dourados.
ainda quente jogue calda de açucar por cima.

11 comentários:

  1. teu blog é um sucesso joana parabéns.

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  2. JOANA que legal agora tambem visito seu BLOG
    esta muito bom abraçossssssssssss

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  3. Nao entendo o ingrediente..(melhorador)..aqui no japao nao sei que produto comprar..se nao usar este melhorador sera que a receita nao funcione?pq ate fermento, foi dificil encontrar um que o pao ficasse macio..ate que fim encontrei..mas importado da franca..

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  4. origami, funciona sim, o melhorador é opcional, mas deve ser usado uma farinha especial, branca , leve e purissima, eu tenho varias maigas aí no japão que ja conseguiram encontrar lojas especializadas e encontram estes produtos com facilidade. vou verificar enderesso pra vc. beijinhos

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  5. Quanto de margarina devo usar pra folhar a massa Joana

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  6. quanto devo usar de margarina para folhar

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