segunda-feira, 13 de abril de 2009

Colamba pascal de chocolate c/cobertura de castanha


Ingredientes:
1 3/4 de copo de açúcar refinado (250 g).
1 envelope de fermento seco/granulado agua gelada o suficiente.
4 ovos.
4 gemas.
1/2 colher (chá) de sal.
350 g de manteiga.
100gr de fermento caseiro.
1 colher (sobremesa) de essência de panetone , baunilha, limão,e laranja(1 colher de cada).
1 kg de farinha de trigo.
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas.
1 3/4 de copo de uva passa preta curtida no rum por 24 horas.
Ainda pode substituir as frutas e passas por: Gotas de chocolate ou Bananas passas e pedaços de goiabada ou qualquer outro recheio de preferencia.
Aqui eu usei chocolate picado.
Cobertura: 1 1/2 copo de açúcar refinado.
1 copo de castanhas moida.
2 claras em neve.
1 colher (chá) de baunilha.
fazer uma mistura, colocar em cima da colomba apos crescimento, polvilhe com raspas de limão.
Preparo:Em uma bacia grande, misturar o açúcar refinado,agua gelada, fermento , o fermento natural, e 2 copos de farinha. Deixar fermentar, crescer e juntar todos os outros ingredientes da massa. Misturar bem, fica uma massa mole. acrescente o recheio e envolva-o na massa.
Despeje em formas descartáveis, própria para colomba. Coloque as formas descartáveis dentro de uma assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno. Deixar crescer já dentro das formas na geladeira . Assar em forno preaquecido já com a cobertura sobre a colomba.

4 comentários:

  1. estou preparando o natal ja pensando na pascoa...rssssssssss

    ResponderExcluir
  2. ja esta chegando a pascoa, e uma maravilha da pascoa é esta delicia, a colomba pascal.

    ResponderExcluir
  3. nossa deve ser mesmo uma delicia!!!!!! desse jeito vou ficar parecendo uma baleia.kkkkkkkk

    ResponderExcluir