sexta-feira, 22 de maio de 2009

PÃO CARTEIRA

-1 kg de farinha especial.
-1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.
-45 gr de fermento biologico fresco ( feito esponja, com agua morna, açucar e -farinha tirada da receita).
-6 colheres de sopa de açucar.
-1 colher de cafe de sal.
-2 gemas .
-1 ovo inteiro.
-1/2 xic de cha de oleo vegetal.
-1 colher de sopa de manteiga derretida.
-agua morna o suficiente.

misture o melhorador, acucar, sal com a farinha.
junte o oleo, as gemas o ovo e a manteiga derretida, vai juntando tudo com as pontas do dedos, acrescente a esponja de fermento, enquanto junta os ingredientes.
coloque a agua ate que de ponto certo (soltar das mãos).
o processo de sova deste pão é o mesmo do pão sovado, sovar bastante ate obter uma massa lisa e brilhante.
deixe descansar por 30min e sove novamente ate que todas as bolhas de ar se desfaçam.
estique a massa em quadrado, passe margarina gelada e dobre para que seja cortada como uma carteira.
pincele ovo batido com um fio de oleo e uma pitada de açucar.
deixe crescer ate dobrar o volume,
asse em forno medio 180 gr
retire do forno ponha sobre os pães quente um pano umido (deixa casca mole)

12 comentários:

  1. Menina adorei o seu blog, e tbém adoro fazer pães achei seu blog pq estava procurando receita de pão carteira obrigada por dividir.bjs.

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  2. que bom que pude atender a sua busca, volte sempre!

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  3. sharik e bruna,
    É o melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo.

    é o melhorador de farinha para pães que faz a massa ficar muito mais fácil de sovar, além de garantir pães macios por mais tempo, com volume, textura e cor adequados. a massa fica mais saborosa, uniforme e fácil de esticar, não retraindo no forno.
    O melhorador deixa a farinha mais pura de residuos


    se vc estiver usando farinha especila sem residuos , não necessita usar o melhorador.
    a função do melhorador o proprio nome ja diz...melhorar a qualidade da farinha, com ele vc terá uma massa mais leve, asiim um crescimento mais rapido.
    **

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  4. Vantagens
    **
    Reforça a rede de glúten da massa, dando a esta maior capacidade de reter CO2, proveniente da fermentação, conferindo aos pães maior volume.
    Fornece substrato ao fermento, quebrando as moléculas de amido e açúcar, tornando a fermentação mais eficiente e conferindo melhor coloração aos pães.
    Melhora a maquinabilidade da massa, ou seja, faz com que a massa se desenvolva mais rapidamente no processo de batimento.
    Graças à perfeita sinergia entre os ingredientes do melhorador, conseguimos maior absorção de água pela receita, aumentando o rendimento desta.
    Com pequenos ajustes na sua dosagem conseguem-se ótimos resultados em pães de longa fermentação.
    Pode ser aplicado em qualquer tipo de farinha, corrigindo-se apenas sua dosagem em função da qualidade da farinha e do tipo de produto a ser feito.
    Resulta num produto com qualidade superior.
    Aumenta o tempo de conservação do produto.
    Fácil aplicação.
    Ótima qualidade
    Miolo homogêneo
    Já vem dosado, ideal para boas práticas de fabricação

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  5. Informações Técnicas
    Aparência: pó homogêneo, cor branco-marfim e odor característico.

    Ingredientes
    Amido de milho e/ou fécula de mandioca, açúcar, estabilizante Polisorbato, ácido ascórbico, carbonato de cálcio e enzima alfa-amilase.

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  6. vc encontra em qualquer hipermercado, tem o de nome "pão certo" da fleischman em envelope de gr

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  7. Amo fazer pães e amei teu blogue, só que eu estou com uma pequena dúvida, no caso de não encontrar o melhorador de farinha, posso fazer a receita sem ele

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    Respostas
    1. Bom dia! Melhorador é so pra farinha comum. Use farinha de qualidade

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    2. Bom dia! Melhorador é so pra farinha comum. Use farinha de qualidade

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  8. Estou traz de uma receita chamado pão mandei, se vc conseguir a receita por favor posta aqui
    Obrigada

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