quarta-feira, 6 de maio de 2009

ROSCA DE MARACUJÁ


60 gr de fermento fresco.
6 colhs de sopa de açucar,
 200 ml de leite de côco .
 1/2 xíc de cha de maracujá concentrado para calda com 1 xicara de açucar
 2 ovos
1/3 de xic de cha de oleo
50 gr de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Fazer massa:
*misture o fermento com açucar ate dissolver completamente ,
 *transfira para a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes
*batendo em velocidade rapida, sempre ate obter uma massa homogenia e lisa.
 *cubra c/ um pano e deixe descansar ate dobrar de volume( cerca de 20 min).
*transfira a massa p/ uma superficie enfarinhada e amasse delicadamente para abaixar a fermentação. *divida em 4 partes e abra-as separadamente com rolo.
*Faça bolas de massa e coloque em assadeira .
*deixe crescer ate dobrar de tamanho
*leve para assar em forno medio pre aquecido por 30min aproximadamente
*aguarde esfriar e regue c/ calda ainda quente.,

Calda:
*leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe engrossar, utilize em seguida sobre a rosca já fria.

Um comentário:

  1. Joana, nesta receita de brioche de queijo é necessário este melhorador de farinha ou é opcional.bjs.

    ResponderExcluir