sexta-feira, 31 de julho de 2009

ROSCA CARACOL C/ RECHEIO DE COCO



INGREDIENTES:

4 Xicaras de chá com farinha de trigo .

1 Sache de fermento seco/granulado .

1 Xicara de chá de açucar .

1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha (OPCIONAL) .

3 Colheres de leite em pó .

1 Colher de café de sal .

1 Ovo inteiro .

2 Colheres de sopa de margarina .

1 Colher de sopa de óleo .

Água o suficiente até desgrudar das mãos .

RECHEIO:

500 Ml de leite .

4 Colheres de sopa de confeiteiro .

1 Colher de sopa de baunilha .

200 Ml de leite condensado .

Cosinhar em fogo brando, depois de cozido, colocar 100 gr de coco ralado (RESERVE) .

MODO DE FAZER: ( MASSA ) .

Junte todos os ingredientes secos, e acrescente os ovos, o óleo e a margarina .

Juntar tudo com a ponta dos dedos, acrescenta água, aos poucos até desgrudar das mãos .

Sove bem até obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 30 minutos em vasilia fechada ou coberta com um pano .

Leve a massa novamente para a tabua e sove novamente retirando todas as bolhas .

Estique a massa, coloque o creme morno quase frio, enrole, corte as rodelas e coloque em forma grande com um furo no meio .

Pincele a gema com clara misturada e deixe dobrar de tamanho .

Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média .

Um comentário: