quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brioches de queijo




INGREDIENTES:

5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
1 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 Ovos inteiros.
+ ou - 240 Ml de agua.


FAZER:


Junte os secos, a margarina, os ovos e metade da agua, vai mexendo com as pontas dos dedos.
Coloque o oleo e continue amassando.
Coloque o restante da agua observando para nao passar o ponto da massa.
Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem.
Deixe descansar em uma vasilia.
Sove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas e quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixo.
Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 15 minutos mais ou menos.

11 comentários:

  1. Ficaram belíssimos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinho

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  2. obrigada, esta receita é facil e muito saborosa.
    beijos!

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  3. Joana minha flor
    eu participo das tuas comunidades no orkut
    adoro tuas massas....adoro pães
    gostaria de saber se vc cilindra teus pães ou amassa na mão mesmo....
    obrigada
    merseyg@gmail.com

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  4. Olá, boa tarde, espero que esteja bem. Ontem eu fiz os brioches, ficou muito bom mesmo, mas os meus cresceram muito, o queijo até caiu por cima. Ficaram parecendo uns vulcõezinhos. Acho que errei na quantidade de fermento. Mas mesmo assim adorei.

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  5. suzana...que bom que vc aprovou! beijos...

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  6. Joana, fiz e essa receita eh maravilhosa, adorei!

    Postei as fotos do que fiz no meu blog e o link para o seu blog como referencia de onde peguei a receita, afinal de contas vc merece todo o credito!

    Beijocas

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  7. esta receita é realmente muito boa, mesmo, muito macia e saborosa,

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  8. Oi, gostei muito das suas receitas, só não entendi o que é "melhorador de farinha", Obrigada e um grande abraço.

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  9. melhorador de farinha, é opcional na receita , mas faz uma diferença incrivel na massa, este produto tem a funçao de desenvolver mais a rede de gluten, dando mais maciez, elasticidade e facilitando a sova, alem de que o crescimento é bem mais rapido.
    vc encontra ja em supermercados ou casa especializadas, na embalagem de 10 gr da marca fleischimann, com o nome de "pão certo"

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  10. Boa tarde!!

    Posso substituir o melhorador de farinha pelo emulsificante e limão?

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    1. Bom dia Adriane! o melhorador na receita é opcional, so em casos de farinha comuns, más se vc usa uma farinha especial pra pães, não há necessidade do melhorador, o emulsificante não melhora a farinha e nunca ouvir falar que o limão tbm tem esta função na panificação, vc pode acrescentar 3 colheres de sopa de leite em pó na sua massa , ajuda bastante. bjs

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