INGREDIENTES:
5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
1 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 Ovos inteiros.
+ ou - 240 Ml de agua.
FAZER:
Junte os secos, a margarina, os ovos e metade da agua, vai mexendo com as pontas dos dedos.
Coloque o oleo e continue amassando.
Coloque o restante da agua observando para nao passar o ponto da massa.
Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem.
Deixe descansar em uma vasilia.
Sove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas e quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixo.
Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 15 minutos mais ou menos.
Ficaram belíssimos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinho
ResponderExcluirobrigada, esta receita é facil e muito saborosa.
ResponderExcluirbeijos!
Joana minha flor
ResponderExcluireu participo das tuas comunidades no orkut
adoro tuas massas....adoro pães
gostaria de saber se vc cilindra teus pães ou amassa na mão mesmo....
obrigada
merseyg@gmail.com
Olá, boa tarde, espero que esteja bem. Ontem eu fiz os brioches, ficou muito bom mesmo, mas os meus cresceram muito, o queijo até caiu por cima. Ficaram parecendo uns vulcõezinhos. Acho que errei na quantidade de fermento. Mas mesmo assim adorei.
ResponderExcluirsuzana...que bom que vc aprovou! beijos...
ResponderExcluirJoana, fiz e essa receita eh maravilhosa, adorei!
ResponderExcluirPostei as fotos do que fiz no meu blog e o link para o seu blog como referencia de onde peguei a receita, afinal de contas vc merece todo o credito!
Beijocas
esta receita é realmente muito boa, mesmo, muito macia e saborosa,
ResponderExcluirOi, gostei muito das suas receitas, só não entendi o que é "melhorador de farinha", Obrigada e um grande abraço.
ResponderExcluirmelhorador de farinha, é opcional na receita , mas faz uma diferença incrivel na massa, este produto tem a funçao de desenvolver mais a rede de gluten, dando mais maciez, elasticidade e facilitando a sova, alem de que o crescimento é bem mais rapido.
ResponderExcluirvc encontra ja em supermercados ou casa especializadas, na embalagem de 10 gr da marca fleischimann, com o nome de "pão certo"
Boa tarde!!
ResponderExcluirPosso substituir o melhorador de farinha pelo emulsificante e limão?
Bom dia Adriane! o melhorador na receita é opcional, so em casos de farinha comuns, más se vc usa uma farinha especial pra pães, não há necessidade do melhorador, o emulsificante não melhora a farinha e nunca ouvir falar que o limão tbm tem esta função na panificação, vc pode acrescentar 3 colheres de sopa de leite em pó na sua massa , ajuda bastante. bjs
Excluir