domingo, 6 de setembro de 2009

Choconozes ao Rum



Um panetone sofisticado de sabor bastante acentuado, podendo ser coberto com farofa de nozes e chocolate.
Ingredientes:
Esponja:

200 Gr de farinha de trigo especial
15 Gr de fermento fresco

Massa:

800 Gr de farinha de trigo especial
1 Xicara de açucar mascavo
3 Colheres de cacau puro
3 Colheres de sopa de farinha de nozes
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
3 colheres de cacau puro
3 colheres de leite em pó
1 Colher de sobremesa de sal
8 Gemas + 1 ovo inteiro
5 Colheres de sopa de margarina
3 Colheres de sopa de oleo
150 gr de massa mãe ( pre fermentação, feita com 1 copo de agua, 2 copos de fainha e 3 gr de fermento biologico seco, misture tudo e deixe fermentar por 36 horas)
2 Colheres de sopa de RUM de boa qualidade
1 Colher de sopa de cada essencia:
Nozes, abacaxi, laranja, limão e panetone
600 Gr de chocolate de boa qualidade picados
Agua suficiente para dar ponto ( a massa do panetone é uma massa mole, qudo vc a coloca nas mãos ela quer meio que escorregar entre os dedos)

Fazer:

Faça a esponja e deixe descansar por 10 minutos . na geladeira
Misture todos os secos, acrescente os ovos , o oleo, a massa mãe e a margarina vai misturando td com as pontas dos dedos
Acrescente as essencias e a agua tomando cuidado para não passar do ponto
Acrescente o rum e continue sovando vigorosamente, ate obter uma massa lisa e brilhante
Se tiver uma maquina ou masseira é melhor utilizala, senão unte a bancada com oleo, as mãos e trabalhe com uma espatula, para não lambusar muito
Depois da massa bem sovada deixe descansar por 30 minutos na geladeira ate começar a borbulhar
Sove novamente, abra a massa com as mãos untadas e coloque o chocolate picado misturando bem na massa.
Faça bolas e coloque em formas de papel ate a metade da forma , deixe crescer na geladeira por 12 horas apriximadamente, deixando o espaço de 1 a 2 dedos da borda da forma
Faça corte em cruz na massa e coloque bolotas de margarina sem sal no corte(nao deixa a massa cair para os lados)
Asse em forno preaquecido a 180º
Depois de 35 minutos espete um palito de churrasco no centro da forma
Se sair limpo é porque ja estar pronto.

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