sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO CAVADO DE CHOCOLATE C/ RECHEIO DE MORANGOS







Ingredientes:
Massa:
1 Massa de bolo para forma pequena com furo no meio.
(faça a receita de sua preferencia, eu fiz um pão de ló feito com 6 ovos).

Recheio:
200 Ml de leite condensado.
100 Ml de leite.
3 Colheres de sopa de amido de milho.
Corante comestivel de morango (algumas gotas).
100Gr de morango picadinhos.
Fazer:
Junte o leite , o amido e o leite condensado, mexe bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, ate cozinhar. Apague o fogo e misture o creme de leite. misture bem.
Junte os morangos picadinhos e reserve.
Cobertura:
200 Ml de leite condensado.
150 Ml de leite.
2 Colheres de sopa de amido de milho.
1 Xicara de chocolate em pó, não precisa ser cacau puro.
4 colheres de creme de leite,(use aquele creme que vem com o soro, mas retire o soro para usar somente o creme, pois ele é bem encorpado).
Fazer:
leve ao fogo, o leite, amido, leite condensado e o chocolate, mexer ate cozinhar. Depois de desligar o fogo acrescente o creme de leite.
Modelagem:
Com o bolo frio, cortar a parte de cima na medida de 1 e 1/2 centimetro.
Retire a tampa com cuidado para não quebrar.
Retire o miolo deixando nas laterais e embaixo mais ou menos 2 centimetro.
Coloque o recheio e adicione mais morangos cortados em qutro no meio do recheio ja no bolo.
Cubra com a tampa e passe o creme de chocolate em todo o bolo.
Decore com morangos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário