Massa:
6 Xicaras de farinha de trigo especial
15 Gr de fermento seco/granulado
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha ( opcional)
1 Colher de cafe de sal
200 Ml de leite condensado
2 Ovos inteiro
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de baunilha liquida
Agua suficiente para dar ponto na massa
Recheio:
4 Carambolas maduras
1/2 Xicara de açucar
3 Colheres de agua
1 Colher de amido + 4 colhers de agua
Modo de fazer:
Massa:
Juntar todos os ingredientes secos, misturar.
Colocar os ovos , o óleo, o leite condensado, a baunilha e misturar bem.
Colocar a margarina e agua suficiente para soltar das mãos.
Sovar com bastante vigor, ate obter uma massa lisa e brilhante.
Deixar descansar ate crescer bem.
Sovar novamente ate que saia todas as bolhas de ar.
Faça rolos no tamanho de 20 cm aproximadamente e dobre eles no formato de uma ferradura, como se fosse fazer um " madrileño".
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
Recheio:
Coloque o açucar com a agua, misture e leve no fogo para fazer uma calda grossa sem caramelar (5 min +ou-)
Junte as carambolas fatiadas e deixe ferver um pouco.
Junte o amido com 4 colhers de agua.
Meche ate que encorpe, tire do fogo e deixe esfriar.
Observe a massa para ver se ja cresceu e uniu as duas parte da ferradura.
coloque o recheio no centro e leve para assar em forno a 180 gº ate que doure levemente.
Retire do forno e jogue por cima leite condensado.
Sirva frio.
Que receita diferente! Acho carambola uma fruta muito perfumada!
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