Esta receita foi postada pela amiga Rosiane na "Culinarias e receitas" do Mauro rebelo.
É um pão maravilhoso, servido nas festas de aniversarios entre outras na bahia.
Ingredientes:
No liquidificador, coloque :
1 Cx de leite condensado.
1 Cx de creme de leite.
200 ml de leite morno.
2 Colheres de sopa de fermento seco/granulado.
Bata e deixe descansar por 15 minutos em lugar abafado (reserve).
Bata no liquidificador:
1/2 Xicara de batata cozida em cubos.
1 Xicara de leite morno .
100 Gr de margarina.
5 Gemas.
1 Colher de sobremesa de sal.
Misture com a primeira etapa e acrecente:
Farinha de trigo peneirada, trabalhando com uma espatula, ate que fique uma massa bem elastica. Sovar bem ate que crie bolhas.
Deixe descansar por 30 minutos em local seco e sem ventilação.
Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas, ponha em tabuleiros untado e polvilhado.
Deixe crescer , assar em forno quente de 200 a 220 gº.
Depois de assados deixe esfriar para pincelar com manteiga/margarina e polvilhar parmezão.
Pode rechear com um creme feito com leite , amido de milho, queijo parmezão e manteiga, cosinhar bem.
Joana! Que lindo seus pãezinhos! Hum... Devem ter ficado super fofinhos hein! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirhum tbm gostei deve ser uma delicia..
ResponderExcluirAmiga celebridade,que DEUS continue te capacitando,e deixe como você é:Humilde, educada,bondosa...
ResponderExcluirParabéns!Sou sua fã,te amodoro!Vc faz a diferença!Muito obrigada por tudo!
Fique com Deus!Bjão!
Mary, vc é um doce de coco, por isso te amo muito tambem,
ResponderExcluirobrigada amiga, pelo carinho de sempre.
beijos no seu coração.
Jo, que bom que você gostou, você é uma pessoa maravilhosa, que Deus continue te abençoando sempre!
ResponderExcluirBeijos
www.mundodosabor.blogspot.com
Rosi, obrigada pelo carinho, e que Deus te bendiga sempre, tu e a tua casa. feriado passado tive aí em porto novamente, cidade linda, maravilhosa. beijos!
ResponderExcluirgente! comi este pão no aeroporto de salvador, nossa! muito diferente do meu, branquinho como se fosse pão de arroz, vou tentar fazer bem branquinho.
ResponderExcluirFaça mesmo Jo, faz a diferença ,derrete na boca!
ResponderExcluirBeijos e bom feriadão,estou on line no face!