Ingredientes:
3 Gemas.
1 Copo tipo requeijão de leite morno.
2 Colheres de sopa de manteiga.
5 Colheres de sopa de açucar.
1 Colher de chá de sal.
1 Sache de fermento seco/granulado.
+ ou - 500 Gr de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Em uma bacia coloque as gemas, o leite, o sal , o açucar e o fermento e vai acrescentando a farinha ate da ponto, meio mole , se grudar nas mãos sove muito bem e deixe crescer por 1 hora.
Se tiver maquina de fazer pão use no ciclo massa (8 ).
Depois de crescida abra a massa em 2 partes em retangulo comprido, passe um doce de abobora com coco ja frio e enrole como rovambole.
Corte em pedaços e coloque em pé , um ao lado do outro em forma redonda.
Pincele com gema, deixe crescer e leve para assar em forno medio ate dourar.
Retire do forno e desenforme frio.
mas que bom isso deve ser!!!e ficou mesmo giro!
ResponderExcluirFicou linda essa rosca! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluira amiga marilza teve uma ideia maravilhosa qdo fez esta rosca, logo de cara antes msm dela por o nome de flor eu disse que parecia uma flor e logo em seguida estava la o nome.
ResponderExcluirlinda , esta rosca é um sucesso meninas!
Que rosca linda,parece deliciosa,estou te seguindo adoro forno e fogão !!!
ResponderExcluir