terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bombocado de mandioca c/ ricota, queijo e coco fresco



Hum, este bolo de mandioca, é excelente tanto para o lanche da tarde como para o café da manhã...
Ingredientes:
1 Kilo de mandioca lavada e deixada de molho a noite e depois liquidificada em 1 xicara de agua
1 Vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
2 Colheres de margarina
3 Ovos inteiros
300 Gr de ricota fresca
200 Ml de leite condensado
2 Xicaras de açucar
100 Gr de coco fresco
50 Gr de queijo ralado
1 Colher de sopa de fermento p/ bolo
Modo de fazer:
Depois de liquidificar a mandioca acrescente os ovos, a margarina, o leite de coco, o açucar e a ricota, bata mais um pouco e coloque a massa numa bacia
Acrescente o leite condensado, o coco , o queijo e por ultimo o fermento
Misture tudo e leve para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos aproximadamente em forno a 180º

3 comentários:

  1. que aspecto magnifico. a textura esta excelente. amei. beijos

    ResponderExcluir
  2. Oieeee, olha eu de novo! Adorei, vou fazer, já até ganhei a mandioca. Me explica como faz o creminho da cobertura?
    Bjk

    ResponderExcluir
  3. 2 clara em neve com 1/2 xicara de açucar bater bem jogar sobre o bolo e polvilhar coco fresco

    ResponderExcluir