Ingredientes:
500 Gr de polvilho azedo
1 Colher de sobremesa de sal
1/2 Xicara de oleo
1/2 Xicara de agua
1/2 Xicara de leite
2 Ovos inteiros
300 Gr de mussarela ralada grossa
100 Gr de queijo parmezão
Levar ao fogo o leite , a agua, e o oleo, deixe ferver
Coloque em uma bacia o polvilho e o sal, e vai jogando aos poucos os liquidos ferventes e misturando com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos tomando cuidado para não se queimar(da pra aguentar a temperatura)
deixe ficar morna a massa e coloque aos poucos os ovos batidos e vai misturando bem
Dê uma boa sovada (eu usei a maquina de fazer pão)
Coloque os queijos e misture bem para que fique bem uniforme
Deixe a massa na geladeira por 30 minutos antes de assar
Faça bolinhas e asse em forno quente ate que dourem
obs: esta receita rendeu 50 pãezinhos do tamanho da foto
QUE DELICIA,
ResponderExcluiramo pão de queijo, sou mineira, e na minha terra come-se pão de queijo em toda café da tarde, e a sua receita é muito parecida com a minha a unica diferença é o queijo que uso o meia cura, ou da canastra, mas o seu ficou lindo, dificil fazer pão de queijo com polvilho azedo que não fique cascudo, parabéns.
oi Debora, pois é, eu tambem so fazia c o polvilho doce, mas aí tinha so o azedo em casa que uso mais para biscoitos por crocar mais, e testei esta receita e ficou muito macio, e com um sabor adoravel, por causa da mistura da mussarela com o parmesao.
ResponderExcluirbeijos!