Quando eu trabalhava no Centro de São Paulo, dava 10:00 da manhã mais ou menos eu ia em uma casa de chas que tinha bem perto do banco, comia umas deliciosas broinhas que nunca consegui que me dessem a receita. Já fiz várias e ainda e ainda não tinha conseguido chegar naquele sabor inesquecivel, mas hoje, hum... consegui atingir o climax da receita. Bem, vamos a receita então...
INGREDIENTES:
Esponja feita com 45 gr de fermento fresco.
2 colheres de farinha e 5 colheres de água morna (reserve)
Coloque em uma bacia:
1 1/2 xic de farinha de trigo
1 xic de kmilho (flocos de milho)
1 xic de fuba
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopá de erva doce
50 gr de queijo ralado
50 gr de coco desinatrado
1 colher de oleo de milho
2 colheres de margarina a base de milho
3 ovos inteiros
Vai misturando tudo com as mãos e acrescente a esponja e continue misturando bem .
Acrescente 2 latas de milho verde, liquidificada sem a água do milho, e o coco, o queijo e erva doce.
Dependendo da qualidade do milho, vai precisar de mais água ou mais farinha , a massa é uma massa firme como a de pão, mas muito macia para moldar nas mãos.
Passe um ovo batido em cima e antes de assar, faça cortes pequenos.
Deixe crescer até que dobre de tamanho.
Asse em forno quente , se for para broinhas, e médio para broas grandes até que fiquem douradinhas.
Joana, olá, vim parar no seu blog através do blog da Tati, e que surpresa!Uma das coisas que mais adoro fazer são pães, então, vim ao lugar certo,e pretendo voltar muitas vezes!
ResponderExcluirNa oportunidade te convido pra conhecer meu blog inciante:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço,
Renata
Joana,sensacional,adorei sua sugestão,farei final de semana,obrigada!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirRenata e dorinha, sejam sempre bem vindas ao blog, espero poder colaborar com voces. beijos!
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