quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Pão integral de centeio com gluten e passas


Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
1/2 Xicara de gluten puro
1 Xicara de farinha de centeio
1/2 Xicara de germen de trigo
1/2 Xicara de fibras de trigo
1/2 Xicara de trigo de grãos inteiros moido ou liquidificados secos na posição pulsar
3 Colheres de sopa de açucar mascavo
1 Colher de sopa sal
3 Colheres de sopa de aveia em flocos grossos
50 Gr de uvas passas
45 Gr de fermento biologico fresco(feito esponja com 3 colheres de sopa de agua, 2 colheres de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açucar)
3 Colheres de sopa de oleo de girassol ou qualquer um de sua preferencia
1 Colher de sopa de margarina de milho
Agua morna o suficiente para soltar das mãos e ficar uma massa macia
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente o oleo , a margaruna , a esponja e por ultimo vai adicionando a agua , ate que solte das mãos, deixe descansar por alguns instantes a massa apenas misturada sem sovar
Leve a massa para a area de trabalho e sove vigorosamente, ate que a cor fique mais clara
Deixe descansar por 30 minutos, em uma bacia e coberto com pano umido
Sove novamente a massa, e acrescente as passas envolvendo pór completo na massa
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º e leve os pães para assar
Asse nesta temperatura ate o termino.
Retire do forno e coloque por cima um pano umido por 5 minutos(isto deixarã a casca bem macia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário