segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Madrileño





Eita receitinha dificil!!!

peguei esta receita na comunidade da Patricia, só que qdo voltei para copia-la a receita ja havia sido deletada, mas como tinha la ainda as qtdes a ser usada...execultei a receita.

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo

40 Gr de fermento fresco

40 Gr de sal (usei só 20 gr)

500 gr de açucar

500 Gr de gordura (pode ser margarina com 80% de lipidios)

40 gr de leite em pó

10 Gr de melhorador de farinha (é opcional)

5 gemas, (nao tinha na receita, mas não conseguir imaginar um pão tão fofo sem as gemas)

Agua até da o ponto (dependendo da gordura, das gemas e da umidade da farinha as vezes nem precisa usar a agua)

Modo de fazer:

Coloque a farinha peneirada, o açucar, o sal, o leite em pó , o melhorador, o fermento esfarelado a gordura, vai misturando tudo ate obter uma farofa, coloque as gemas ea agua se precisar, ate da o ponto de massa de brioches, é uma massa bastante elastica, tem que ser muito bem sovada de preferencia numa masseira ou maq de fazer pão, ate que fique bem lisa.

Leve-a para a bancada untada, faça bolas da uma 7 bolas mais ou menos, deixe descansar por 30 minutos.

Unte bem as mãos com gordura, para abrir a massa na bancada, faça um cilindro e molde como uma ferradura, coloque uma ao lado da outra na assadeira untada

Quando estiver crescendo coloque uma fatia de goiabada no centro da ferradura(a receita original vai creme de confeiteiro e um pedaço de goiabada na ponta)

Asse em forno medio com um vasilia com agua no fundo do forno para que não doure muito

Polvilhe açucar impalpavel por cima

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