terça-feira, 10 de novembro de 2009
Pudim de ricota com claras em neve
Muito boa a combinação da ricota com o merengue , da uma cremosidade e sabor diferenciado a cada colher saboreada.
***
Ingredientes:
***
1 Lata de leite condensado.*
1 lata de leite.*
1 Cx de creme de leite.*
500 Gr de ricota fresca.*
3 Ovos inteiros.*
3 Claras geladas batidas em neve adicionado a elas 1/2 xicara de açucar e 1 colher de sobremesa de baunilha liquida.**
Modo de fazer:**
bater todos os ingredientes no liquidificador, por ultimo a ricota.**
Caramelar uma forma de buraco no meio, colocar o creme do pudim e com uma colher colocar as colheradas do merengue por cima.**
Levar em banho maria no fogão com a forma tampada por 40 minutos.**
Colocar uma forma com agua no forno e apos os 40 minutos de fogao levar para o forno por mais 20 minutos em forno medio ou ate que o palito saia limpo.**
Retire do forno e deixe esfriar naturalmente, leve a geladeira por 2 horas.**
Use dois pratos grandes para desenformar para poder ficar o merengue pra cima, da um pouquinho de trabalho mais dar pra tirar sem deforma-lo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
deve ser tao fofo e bom!!!! beijos
ResponderExcluir