terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pudim de ricota com claras em neve




Muito boa a combinação da ricota com o merengue , da uma cremosidade e sabor diferenciado a cada colher saboreada.
***

Ingredientes:

***

1 Lata de leite condensado.*

1 lata de leite.*
1 Cx de creme de leite.*
500 Gr de ricota fresca.*
3 Ovos inteiros.*

3 Claras geladas batidas em neve adicionado a elas 1/2 xicara de açucar e 1 colher de sobremesa de baunilha liquida.**

Modo de fazer:**

bater todos os ingredientes no liquidificador, por ultimo a ricota.**

Caramelar uma forma de buraco no meio, colocar o creme do pudim e com uma colher colocar as colheradas do merengue por cima.**
Levar em banho maria no fogão com a forma tampada por 40 minutos.**
Colocar uma forma com agua no forno e apos os 40 minutos de fogao levar para o forno por mais 20 minutos em forno medio ou ate que o palito saia limpo.**
Retire do forno e deixe esfriar naturalmente, leve a geladeira por 2 horas.**
Use dois pratos grandes para desenformar para poder ficar o merengue pra cima, da um pouquinho de trabalho mais dar pra tirar sem deforma-lo.

Um comentário: