Esta colomba é muito facil de fazer, e é super macia e deliciosa.
O sabor da pascoa pra voces.
Ingrdientes:
Faça uma massa mãe com 1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de café de fermento seco/granulado
agua suficiente para uma esponja bem grossa
deixe fermentar por 5 horas (reserve)
Faça a massa com 800 gr farinha de trigo especial
2 colheres de fermento seco/granulado
1 colher de sobremesa melhorador de farinha (opcional)
1 1/2 xicara de açucar
1 ovo inteiro
5 gemas de ovos
1 colher de sal
200 gr de margarina
agua suficiente para uma massa macia , mas que a principio antes da sova é grudenta
esta massa é mais encorpada que a de panetone, quase como a de brioche
1 colher de escencia de laranja
1 colher de escencia de abacaxi
1 colher de escencia de rum
1 colher de escencia limão
1/2 colher de escencia de panetone
Misture todos os ingredientes deixando por ultimo a margarina , o sal, as escencias e a agua
obs: a agua deve ser gelada
acrescente a massa pre fermentada e sove vigorosamente, ate obter uma massa bem lisa e brilhante
deixe descansar por 30 minutos e sove novamente
Acrescente 400 gr de frutas cristalizadas, 400 gr de uvas passas e envolva as frutas na massa, deixando descansar mais 10 minutos
Amasse para que as frutas fiquem bem distribuidas
Coloque em formas de papel e deixe crescer em temperatura fria, esta eu deixei em cima do marmore pois ontem estava friozinho, em dias quentes deixe em refrigerador, na posiçao ferias so para retardar o crescimento
Retire do refrigerador e deixe voltar a temperatura ambioente, e asse em forno pre aquecido a 180º
Casca: bata 2 claras em neve, acrescente 1/2 xicara de açucar e 2 colheres de chocolate em pó,
jogue em cima da colomba depois de cerscida ja na hora de ir para o forno.
Se quiser pode jogar castanha ou chocolate granulado
Pode substituir o recheio para algo de sua preferencia
experimentem esta delicia!!!
ResponderExcluiré muito bom ter uma receita tao simples e que simbliza a paz entre os homens
ResponderExcluirBoa tarde Joana!
ResponderExcluirAdoro o seu Blog, e suas receitas , amo fazer pães, gotaria de saber se posso congelar fermento fresco.
Desde já agradeço atenção.
Bj.
Marly, não pode, o que pode fazer é colocar num recipiente de vidro tampado na geladeira assim ele nao escurece e nem perde a ativação. beijos e obrigada pelo carinho.
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