quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Pão cítrico com frutas cristalizadas




Ingredientes:
1ª parte
1 kg de farinha de trigo especial
1 xic de cha de açucar
1 colher de melhorador (opcional)
1 colher de fermento seco/granulado
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de margarina
2ª parte
3 ovos batidos, com 2 colheres de sopa de essencia de baunilha
1 colher de sopa de essencia de limão
1 colher de sopa de essencia de laranja
2 colheres de sopa de oleo
100gr de formula poolish
200gr de fruta cristalizadas
200gr de uva passas
Misture os ingredientes secos
com a margarina formando a farofa.
misture a 2ª parte dos ingredientes e vai sovando bem ate desgrudar das mãos, tomando cuidado para não ficar uma massa seca. (se necessário coloque um pouco de água)
deixe descansar por 1 hora e sove novamente.
abra a massa e agregue as frutas.
sove levemente a massa para envolver bem as frutas na massa
deixe crescer ate que dobre de tamanho
asse em forno medio ate dourado claro.
tire do forno e jogue calda grossa de açucar
leve mais 5mins no forno quente ou passe por cima leite condensado depois de pronto.

Um comentário:

  1. Q. maravilha de pão,estou aqui salivando de vontade de bocanhar uma fatia dessas rsrsrs.
    Parabéns pelo blog e receitas.
    Boa noite,t+!

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