Ingredientes:
1ª parte
1 kg de farinha de trigo especial
1 xic de cha de açucar
1 colher de melhorador (opcional)
1 colher de fermento seco/granulado
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de margarina
2ª parte
3 ovos batidos, com 2 colheres de sopa de essencia de baunilha
1 colher de sopa de essencia de limão
1 colher de sopa de essencia de laranja
2 colheres de sopa de oleo
100gr de formula poolish
200gr de fruta cristalizadas
200gr de uva passas
Misture os ingredientes secos
com a margarina formando a farofa.
misture a 2ª parte dos ingredientes e vai sovando bem ate desgrudar das mãos, tomando cuidado para não ficar uma massa seca. (se necessário coloque um pouco de água)
deixe descansar por 1 hora e sove novamente.
abra a massa e agregue as frutas.
sove levemente a massa para envolver bem as frutas na massa
deixe crescer ate que dobre de tamanho
asse em forno medio ate dourado claro.
tire do forno e jogue calda grossa de açucar
leve mais 5mins no forno quente ou passe por cima leite condensado depois de pronto.
Q. maravilha de pão,estou aqui salivando de vontade de bocanhar uma fatia dessas rsrsrs.
ResponderExcluirParabéns pelo blog e receitas.
Boa noite,t+!