sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Folhado de queijo




500gr de farinha de trigo
300gr de manteiga gelada ( para folhar)
1 colher de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher de sobremesa de açucar
água suficiente para da ponto de soltar das mãos
A massa do folhado deve ser sempre uma massa fria, mantendo sempre o procedimento de resfria-la na geladeira, nesta massa aqui não coloco fermento, pois o que irá faze-la crescer ou estufar é o seu bom folhado de uma massa bem trabalhada.
Junto todos os ingredientes tomando cuidado com a água, para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mais bem pouco so para desgrudar a massa .
Abra a massa na espessura de 1/2cm +/-, não pode ficar transparente, a não ser que vai fazer um strudel.
A massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
Corte fatias finas de manteiga ou use placas e distribua sobre  massa.
Dobre a massa sobre manteiga, formando um retangulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15min .
Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga, fica mais facil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra 
Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
Modele em forma adequada, aqui eu fiz uns travesseiros, com recheio de mussarela.
Depois de moldados leve novamente na geladeira por 30 min antes de assar .
Asse em quente a 250º.

8 comentários:

  1. menina...
    cada dia que passa fico mais apaixonada pelo seu blog, que delicia, parabens.

    ResponderExcluir
  2. Debora, fico muito feliz que o blog , possa corresponder com as suas expectativas, saiba que sao pessoas como vc que faz dele cada vez melhor.
    beijinhos...

    ResponderExcluir
  3. Sonia, minha amada, de queijo é tudo de bom né?
    experimente eta receita que é otima, vou experimentar uma massa com cachaça, aí depois eu posto aqui.

    ResponderExcluir
  4. Joana..esse seu folhado de queijo tem que ser so manteiga?
    Não pode ser aquela margarina de tablete..propria pra culinaria?
    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  5. pode ser a margarina para folhar, eu usei aquela em tablete da BUNGER, e ficou otmo

    ResponderExcluir
  6. Por estas e outras receitas que sou apaixonada,pela comunidade e agora pelo blog.Pessoas como vc é q faz a diferença neste mundo maluco,onde ninguém é solidário mais.
    Joana quero fazer esse Folhado mais tô com medo de errar,qual é a marca desta manteiga?aff dúvidasss.bjão e parabéns!!!!

    ResponderExcluir
  7. maria paula, muito obrigada pelo carinho...uso da bunge, rica ou amelia

    ResponderExcluir