sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pão de cenoura







Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
1/2 Xícara de açucar
1 Colher rasa de cha de sal
3 Colheres de leite em pó
2 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de margarina de qualidade
30 Gr de fermento fresco pra pão
2 Cenouras medias
3 Ovos inteiros
Agua se necessario so para dar ponto

Bater no liquidificador as cenouras com 1 xícara de agua morna, acrescente o fermento e bata levemente, deixe levedar por 15 minutos.
Depois disso, junte os ovos, o leite em pó, o oleo, a margarina e o açucar, vai juntando a farinha misturada com o sal
Vai juntando tudo com as pontas dos dedos e se necessario coloque um pouco mais de agua, so para dar ponto.

*Note: a massa do pão de cenoura, é meio pegajosa, nao deve ser colocado mais farinha, so polvilhando a bancada com leves salpiques de farinha, para não secar muito a massa.
Sove vigorosamente, deixe descansar, numa bacia tampada.
Depois do descanso de 20 minutos, sove novamente, e modele-os de forma  que te agrade.
Deixe crescer e asse em forno quente por 35 minutos mais ou menos. nos primeiros 10 minjutos deve assar em forno quente depois abaixa pra medio a 170º
Depois de assados e frios passe margarina líquida por cima.

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