sábado, 8 de dezembro de 2012

Rosca de ricota e frutas




Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial para pães doce
45 gr de fermento fresco feito esponja ( esponja feita com ingredientes tirado da receita)
3 colheres bem generosa de margarina com 80% de lipídios
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de oleo
1 xicara de açucar refinado
1 colher de cha de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
1 colher de escencia de baunilha
1 calice de licor de abacaxi ( se nao tiver pode usar 2 colheres de escencia de abacaxi
leite suficiente para massa soltar das mãos

Fazer:
Junte todos os ingredientes secos, adicione a esponja, as gemas, o ovo, a margarina e o oleo
Vai mexendo com as pontas dos dedos, coloque a escencia e o licor de abacaxi
Vai juntando aos poucos o leite tomando cuidado para nao perder o ponto
Esta massa é uma massa muito macia, que quer grudar nas mãos, mas nao gruda . hehehe
Sove vigorosamente ate soltar das mãos e obter uma massa lisa e brilhante
Deixe descansar

Recheio:
50 gr de frutas cristalizadas
200 gr de ricota fresca  misturada com 3 colheres de açucar ou a critério
50 gr de uvas passas branca
Leite condensado para jogar por cima (opcional)
Gema para pincelar

Montagem:

Abra a massa, coloque o recheio na ordem, ricota com açucar, uvas, frutas, regue com um pouco de leite condensado
Enrole a massa como um rocambole cumprido
Corte a massa enrolada de uma extremidade a outra, deixando uma ponta sem cortar
faça um rococó com ela (uma rosca,) de modo que o recheio nao caia
Pincele com gema e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pre aqueça o forno a 180 º e asse nos primeiros 10 minutos em forno quente e depois deixe assar a 160º ate o término.

Depois de pronto e morno jogue o leite condendado por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário