5 gemas
1 ovo
3 colheres de margarina
3 colheres de oleo
2 xicaras de açucar
3 colheres de sobremesa de leite em pó
2 1/2 xicaras de leite morno
45 gr de fermento fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de baunilhia
chocolate picado a gosto
farofa feito com 1 xicara de farinha 1 xicara de açucar
2 colheres de margarina
fazer esponja com o fermento 1 xicara de farinha 1 xicara de leite morno e 2 colheres de açucar, ingredientes tirados da receita
acrescentar, as gemas , o ovo, a margarina, o oleo, o açucar , o leite e a farinha, mexer bem e colocar a baunilha e o sal levar na batedeira comum mesmo que bate normalmente, se a batedeira ficar pesada é pq precisa de um pouquinho mais de leite,
a massa é uma massa de bolo grossa, mais encorpada
bater por 15 minutos, deixe descansar e bata mais alguns instantes
coloque em formas adequadas uma pequena qtde, jogue gotas de chocolate ou picados, tem que ser chocolate de qualidade, agora so uso o GENUINE da CARGIL muito bom, coloque mais uma porção por cima e jogue a farofa por cima
deixe crescer e asse em forno quente, se for em formas pequenas de papel
com esta massa fiz estas de chocolate , fiz de banana com farofa e nata, e banana com farofa sem chocolate
Receita deliciosa!
ResponderExcluirUm abraço, Fábio.
<3 beijos
ExcluirFicaram bem bonitinhos, kiss
ResponderExcluirbeijos
ExcluirEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.
seja bem vindo ao meu blog Antonio! obrigada pelo carinho.
ExcluirDelicioso mesmo! Parabéns :)
ResponderExcluirOi !
ResponderExcluirUma duvida. No final vc. diz : Deixe crescer e asse em forno quente, se for em formas de papel pequena. Então se eu fizer em assadeira , não preciso de forno quente ? Esclareça a duvida.
Obrigado.
Boa noite Django! td bem? use sempre o critério para temperaturas, pães pequenos forno quente , pães grande, forno médio ok? bjs
ExcluirJoana, como faço para fazer a farofa e com banana.
ResponderExcluirobrigado minha flor com banana também e a mesma coisa
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